18:19 

Тяжело, но так надо.

stolen_life
Egoistka no_npuBbI4ke
Мужчина - странное создание.

Как объяснить, что все теряет смысл в жизни женщины, если появляется ОН. Почему женщина становится связанным зверем, пленником Его настроения и чувства, зависит от Него, как жертва похищения от своего похитителя. Жертва, с руками вывернутыми и связанными в локтевых суставах, с той разницей, что добровольно сдалась в плен и конец веревки привязала к Его сердцу. За частую даже не спрашивая, нужна ли она Ему. И когда Он шевелится, женщина начинает кричать, что ей больно, а как только мужчина замирает - сразу начинает сама нелепо дергать связанными крыльями и задавать вопросы: жив ли? любит ли?
Женщина не думает о том, как Ему живется, что Его заботит, почему Он переживает... Ее интерес ограничивается тем, любит - не любит, делает - не делает, приедет - не приедет, изменит - не изменит.
А Его гложет одиночество, Он выглядит одиноким, Он задыхается от одиночества. Он сам выбрал это ОДИНОЧЕСТВО?
Почему?
Потому что Он устал, потому что Он хочет закрыть глаза , потому что больше не хочет видеть свой бизнес, своих друзей, свою женщину, свою ответственность за тех, кому Он ее обещал и обязан дать. Иногда Ему нужно, чтобы кто-то Его просто погладил и не задавал вопросов. Чтобы этот кто-то подумал о Нем и был рядом тогда, когда надо быть рядом и молчал, когда не нужно слов. Но подумайте, по-настоящему думать о мужчине может только женщина, которая от Него уже ничего не ждет. Но бывает ли так? Я очень хочу ответить себе на вопрос, готова ли я быть другом после головокружительной любви или все же это слишком сомнительная замена.
Я живу с пониманием, что пусть у меня нет любви, зато у меня есть ноги, сиськи, жопа; путь у меня нет одного мужчины, зато у меня есть толпа ухажеров. Пусть у меня неидеальный нос, но у Машки вообще картошка.
А у мужчины нет права на такие компромиссы, там все просто. У тебя хуй 25 см, но зато нет карьеры? Ну и дурак. У тебя есть бентли, но нет любимой женщины? Ну ты и дурак. У тебя есть любимая женщина, но нет бентли? Ну и дурак!
Мужчина вечно вынужден конкурировать, занимать твердое положение в общей иерархии. Не между просто блондинами, просто брюнетами, просто с мышцами, просто с мануфактурами, а в целом. У них нет разделения, как у нас женщин. Если ты мужчина, то ты либо лучший, либо дурак. Между собой они вечно выясняют, кто щенок, а кто вожак, и кто главный на арене.

Но наступает момент, когда Он хочет придти домой после тяжелого дня, упать на диван вниз лицом и закрыть глаза. Он так хочет, чтобы ОНА села рядом и держала его за плечо, чтобы Он мог слышать Ее дыхание. Но Он обязан сам перенести свои трудности, в одиночестве, потому что если не в одиночестве, то Он снова Дурак. Герои не жалеют себя, солдаты не плачут. Это я могу себе позволить реветь под одеялом, а Он нет. От того нам никогда и не понять друг друга.

Я любила мужчину, мужчину, который является порядочной сволочью, и который в добавок очень много работает. Я помню, как он приходил после работы, едва живой, ложился на диван и закрывал глаза. Я гладила его спину и голову, но мне больше всего на свете, хотелось, чтобы Он говорил со мной. И иногда Он говорил со мной, превозмогая сон и усталость. А еще я хотела, чтобы Он любил меня, дарил цветы, не делал мне больно и шевелился только так, чтобы мне было приятно!!!!!!!!!! Черт!...
Только я почти никогда об этом не говорила.

Я принимала его таким, какой Он был, поила чаем, обнимала, грела своим теплом. Не день и не два, а долго.
Ждала, как ждет любящая женщина, пока все наладится и наступил момент, когда в отношениях стерлась разница полов и остались только 2 человека, 2 взрослых человека, 2 друга, которые могут поделиться всем на свете. Дать друг другу что-то хорошее, поддерживающее, дружеское. Будто бы не было вовсе страсти, будто вообще ничего между нами не было... Только я все еще люблю... Но уже ничего от него не хочу.

Я прогнала его от себя и теперь сама дура, потому что мне никто не говорит даже "Спокойной ночи".

@настроение: паршивое

@темы: мужчина и женщина, одиночество.

URL
Комментарии
2008-10-17 в 18:29 

armanika
i can do what i want
потрясающий пост...

прям за живое берёт...

держись..... =(

2008-10-17 в 18:35 

stolen_life
Egoistka no_npuBbI4ke
armanika, у меня нет другого выбора.
Время пройдет и возможно появятся ответы. Сейчас есть только бестолковое желание изменить то, что можно лишь усугубить изменениями. Пусть мне хватит ума не натворить глупостей.

URL
2008-10-17 в 18:45 

armanika
i can do what i want
stolen_life мне очень нравится, как ты пишешь, легко, но в то же время очень вдумчиво. Ты пишешь очень ёмко и рассматриваешь темы подробно, очень интересно подумать над твоими фразами..
я обычно сливаю в дневник свои эмоции. Редко когда какой-нибудь самоанализ полностью записываю, мысли быстрее клавиатуры, и когда всё это "забьёшь", чувствуешь усталость... но если время есть, люблю порассуждать в посте, подумать.. иногда неожиданно появляются неожиданные ответы, у тебя тоже?))

сорри, что не в тему, просто пишешь хорошо. обязательно прочитаю твой дневник!

2008-10-17 в 18:55 

stolen_life
Egoistka no_npuBbI4ke
armanika,
сейчас особенно ощутила, как начинала писать с одним настроением, а закончила с другим. Пост еще не перечитывала, так что не знаю на сколько там все состыкованно лексически и грамматически, боюсь исправлять, потому что обычно в таких случаях теряется изначальная эмоциональная тональность. Ответы на этот раз мне не открылись, но кое-что я все же поняла, поняла почему стала тем, кем стала. Поняла, что не стала меньше Ему нужна, возможно даже больше, но не знаю готова ли я обречь себя на дружбу с человеком, от которого так сильно желаю любви и кого так трепетно превозношу над всеми остальными.

сечас хочу поменять внешний вид дневника

URL
2008-10-17 в 19:08 

armanika
i can do what i want
это боль - обрекать себя на дружбу с любимым. ты периодически будешь метаться от отрицания своих чувств к нему до отчаяния... до желания возможно всё вернуть. потом снова к самодостаточности и замкнутый круг... но это будет тока в том случае, когда любовь есть... но всё настолько растяжимо..

я 4 года так "дружила", конечно я была совсем ещё малышкой, когда всё началось, но испытала я очень много чувств разных к нему. а сейчас мы вместе.. и началось всё с того, что я потеряла стремление быть с ним... но он вернул меня к любви) я всегда отрицала это чувство, считала, что многие не понимают, что вкладывают в это чувство... но сейчас я потихоньку начинаю понимать, что любовь..она рядом ))

2008-10-17 в 22:25 

Some one else
You'll see, somehow, someday...(с)
каждое твое слово про мужчин- правда. И пусть меня сейчас загнобят все мужчины мира, но именно из-за всего этого самые большие ДУРАКИ именно они. Именно из-за стремления доказать друг другу (не нам, заметь, друг другу) какие они независимые, сильные, гордые, умные, брутальные, мужественные, успешные даже в своем одиночестве, этим желанием ткунуть нас, женщин, носом в то, что " ты бех меня пропадешь, а я без тебя, сумев от тебя отказаться, стану еще сильнее, чем прежде" Многие из них всю жизнь мечаться, анализируют, сходят с ума от мысли "почему нет? нет счастья, спокойствия, ведь я все делал по мужски, как учит пресловутый мужской кодекс. Почему нет всего того, что должно?" А потому, что быть счастливым и довольным своей жизнью, практикуя этот самый кодекс, может очень редкий мужчина, мужчина, который не кривит душой, говоря о том, что ему НЕ НУЖНА ЖЕНЩИНА, чтоб быть счастливым. Но как бы там ни было, даже Наполеону нужна была его Жозефина...

И вот еще что. Касательно того, что женщина, когда любит, не думает о том, почему ему плохо, что он чувствует, а лишь "любит, не любит..." Для меня это было не так, и продалжает быть по сути дела. Я всегда стремилась его понять в его настроениях. И до сих пор склонна считать, что стала для него чем-то вроде реабилитационного санатория после всего того, что ему эмоционально пришлось пережить. Я вернула его к жизни, и он уехал из санатория...Жить...

2008-10-17 в 22:28 

Амани
Я такая, какая я есть.
Сложная ситуация...
Я думаю, что на счет него два варианта: страсть прошла, и чувства ушли, потому что он не любил по-настоящему(простите, если делаю этими словами вам больно) или он на столько погряз в своих проблемах, что они все затмили. Не знаю... Время покажет, если еще не показало.
А вам могу сказать одно: решите для себя точно, что вам сейчас, в данной ситуации, необходимо, что вы хотите сейчас и идите к этой цели. Я вам желаю счастья!

2008-10-17 в 22:58 

Some one else
You'll see, somehow, someday...(с)
только по осторожнее с желаниями, солнце

2008-10-17 в 23:29 

stolen_life
Egoistka no_npuBbI4ke
Амани, Some one else
Спасибо вам за советы, старые друзья и новые знакомые...
Впереди зима, зима пройдет и снова будет оттепель. Подождем.
Обещаю, что буду аккуратна.

URL
2008-10-17 в 23:32 

Амани
Я такая, какая я есть.
stolen_life
Береги себя и верь в лучшее!))) А от меня пожелание: пусть оттепель у тебя настанет скоро!))

2008-10-17 в 23:35 

Здравствуйте, царь.
Да..странные существ на земле-это мужчины

2008-10-18 в 13:46 

* Hot Stuff *
любовь...В одно время это так прекрасно, в другое ужасно больно...
Если любила, не стоит быть даже друзьями...это реально больно...легче ваще поодаль друг от друга...потом забудется....
может я кажусь маенькой и ничего непонимающей в этих "амурных" делах...пусть будет и так...но я просто советую, я просто это проходила...останьтесь даже не друзьями,а товарищами...будет проще,ведь как сказали выше, "ты периодически будешь метаться от отрицания своих чувств к нему до отчаяния... до желания возможно всё вернуть. потом снова к самодостаточности и замкнутый круг..."....и это убивает!!!!

2008-10-18 в 15:35 

A dreamy, idle and shy lad
М-да. Написали вы, однако. Да только не про мужчин написали. А про тупых самцов, которые хотят кому-то что-то доказывать. Человек, знающий себе цену, не рвется конкурировать. И это не зависит от пола.
Остается только посочувствовать, что вам попадались такие... ммм... экземпляры. Но все же, как в старом анекдоте, "Что, и четвертый бил по морде? Так может не в мужиках дело, а в морде?" - извините на резковатость цитаты.

2008-10-18 в 20:21 

Vialeta
а не выкурить ли рюмочку чаю ?!?!
А мы и есть самки и самцы. Хоть и сегодняшний социум одевает на нас ярлыки, инстинкты всё равно нам присущи ... да, мы ЛЮДИ и ещё мы умеем чувствовать (в отличии от ниже стоящих нас по эволюционной цепочки животных), но инстикты никто не отменял. Отношения - это совокупность чувств и инстинктов. Любовь - это игра, это состояние интриги. Покоя и гармонии хотят все, но это всё равно остаётся целью, а непокой, страсть, волнение и желание - это сам проццесс. А ведь всем известно, что процесс намного интереснее цели, ведь когда добиваешься, даже саааамой заветной цели, то сразу же остываешь к ней.

2008-10-18 в 20:28 

A dreamy, idle and shy lad
Vialeta Есть все же еще кое-что, кроме инстинктов. Кто-то умеем обуздывать свои инстинкты и действовать исходя из принципов, а не своих капризов (неважно, ума или тела). Кто-то - не умеет. И существует, как животное. Жалуясь, что все вокруг сволочи и неправы, и что сама дура.
Ну что ж, можно жаловаться, быть несчастной. А можно что-либо изменить в себе, сменить окружение. И жить.
Выбор каждый делает сам.

2008-10-18 в 20:46 

Vialeta
а не выкурить ли рюмочку чаю ?!?!
Артур У. Повторюсь, отношения - это совокупность чувств и инстиктов, а не только инстикты. От своей природы и сущности врядли уйдёт хоть один ЧЕЛОВЕК. Каприз - это не инстинкт, а принцип - это не гарантия счастья. Могу согласиться лишь с тем, что всё что в нашей жизни происходит - это лишь наш выбор и наша вина, жаловаться здесь не на кого.

2008-10-18 в 21:35 

stolen_life
Egoistka no_npuBbI4ke
Спасибо всем за комментарии и различные мнения. Искреннее спасибо.
Но никак не пойму почему некоторые восприняли этот пост, как критику в адрес мужского пола.
Да, когда я это писала, то мое состояние менялось от ярости к грусти и пониманию.
Но, когда я говорила про вечную конкуренцию - я имела ввиду лишь хорошую ее сторону.
Я описала мужчину, которому полностью отдала себя, описала таким, каким он был... и знаете?!..
Он был именно таким, каким я всегда хотела видеть мужчину рядом с собой. Но желаемое исполнилось, а я не оказалась к этому готова. Вот и все.
Мне не хватило мудрости сохранить его любовь. Потому что я сама СЛИШКОМ бережно любила, так, что стала подругой, от которой нет секретов. Которой можно признаться в измене ей самой, будто к ней это не относится вовсе. А потом еще добавить: "Ты такая родная мне, я рассказал, потому что мне больше не с кем поделиться" (...потому что... причину смотрите выше))
Я сама виновата. Не потому что дура, а потому что Люблю.

URL
2008-10-19 в 14:17 

Some one else
You'll see, somehow, someday...(с)
stolen_life ты не виновата в том, что он изменил. А вот быть в курсе измены не так плохо. Неужели бы ты предпочла оставаться в наивном неведении? если бы лично мне дали право выбора, я бы выбрала знание.

2008-10-19 в 15:05 

stolen_life
Egoistka no_npuBbI4ke
Some one else, дело не в измене, как ты этого не поймешь. Я не могу смириться с его отношением ко мне. Как бы объяснить...
Понимаешь ли, он слишком хорошо меня знает, знает, что не будет скандала, что не будет слез, понимает, что я пойду на все, чтобы понять его, абстрагируясь даже от того, что надругались над моей любовью. Я действительно лучшее, что с ним случалось за последнее время... но я сама хотела другого.
Пусть он и любит меня, но не так, как мужчина любит женщину. Разве это любовь, когда в глаза говорят болезненные вещи и всем видом показывают, что не желают слышать порицания. "Это не твое дело, детка, иди мой посуду на кухне, это у тебя лучше получается")))) блин, я даже посуду мыть не умею((
Во всем виновата сама. Я люблю его.))))

URL
2008-10-19 в 15:20 

Some one else
You'll see, somehow, someday...(с)
stolen_life Знаешь, я несколько похожих историй (с больной любовью) даже здесь в дневниках вижу. Так вот что меня удивляет, коть, что весь смысл сказанного тобой для меня сводится к тому , что ты виновата в том, ЧТО ЛЮБИШЬ!!!! Да никто не виноват. Да, больно, когда любимый человек видит в тебе не желанную женщину, а друга. ЭТО я понять как раз могу.
Тебе нужно смириться не с мыслью о том, что он к тебе так относится, или не относится, а с мыслью о том, что это жизнь, судьба, как угодно. И даже он против этого не попрет.

2008-10-19 в 17:52 

stolen_life
Egoistka no_npuBbI4ke
Some one else,
судьба... ну да, наверное все именно так...
Знаешь, я тут сижу, думаю чем бы занять себя, вытаскиваю друзей на бессмысленные встречи. Хотя мне не хочется ни говорить с ними, ни слушать их. Просто острая необходимость заполнить пустоту. Мне грустно, мне холодно.
А ему скорее всего не до меня, ему же еще мир спасать))))))))))))
___
Жалко, что в Сочи уже холодно, хотя я наверное все равно съезжу туда на следующие выходные.

URL
2008-10-19 в 18:07 

Vialeta
а не выкурить ли рюмочку чаю ?!?!
stolen_life осталось только пережить ... влюбить(ся) очень легко, тяжело удержать(ся) рядом, как на долго хватит - никогда не знаешь. Здесь дело психологии: "как удержать свободолюбивого эгоиста". хотела бы я знать правила .... тоже ведь мучаюсь

а переживать лучше среди людей, чё-нить купить, занятся активно спортом ... ну ты ведь всё это знаешь! для меня самый верный способ развеяться - это куда-то уехать на время. так что - в СОЧИ! :rotate:

2008-10-19 в 18:37 

stolen_life
Egoistka no_npuBbI4ke
Vialeta,
я просто себя знаю, и некоторые люди, кто постоянно меня читают, уже ЗНАЮТ, что я могу превратиться в бесконечное отрицание всего человеческого. По сути же для меня любовь не важна, и других мне не жаль, я могу таких дров наломать, что самой страшно станет. Главное сейчас не соблазниться на месть.)))))))))

URL
2008-10-19 в 19:34 

Vialeta
а не выкурить ли рюмочку чаю ?!?!
stolen_life так задеты твои чувства или эго ?!?! разберись!

Ну ладно не парся! пожалуйста за поддержку! меньше аргессии, всё будет хорошо)

2008-10-21 в 08:48 

Some one else
You'll see, somehow, someday...(с)
Главное сейчас не соблазниться на месть.))))))))) Вот это правилтные слова. Месть не выход и не решение.

2008-10-23 в 20:41 

I don''t necessarily agree with everything I say
гениальный пост))))) хорошо осознавать что и мужчин кто то понимает..пускай и не принимает.

2008-10-23 в 21:02 

stolen_life
Egoistka no_npuBbI4ke
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше это?
Может и хорошо, что не любовь связывает нас. Она так эфемерна и так тонка, что не в состоянии порой противостоять грубым реалиям жизни...
Не знаю, может и правда так лучше.
... не знаю...

URL
2008-10-23 в 21:06 

I don''t necessarily agree with everything I say
stolen_life а ты думаешь любовь существует? быть может это просто коктейль определенных ощущений?!
любимые не предают друг друга..а в жизни любого человека есть место предательству... приходится довольствоваться тем что есть.. и мечтать что в конце будет хэппи енд )

2008-10-23 в 21:24 

stolen_life
Egoistka no_npuBbI4ke
Sunrise*, я прихожу к выводу, что любовь возникает не с бухты барахты, как мне раньше казалось, а лишь тогда, когда ты становишься к ней готов. Что там говорится о теории вероятности?..))) честно говоря не особенно в курсе)))))), но суть в том, что возможность того, что у объекта и субъекта любви момент этой готовности совпадет - не велик) Да и ничто не дается просто так человеку, нельзя придти на все готовое, такого не бывает. И если хочешь рассчитывать на взаимность, то любовь надо принести с собой, а то, как ее расценят и за что ее примут - уже от тебя не зависит.
Забыть и уйти? Уйти - можно, забыть - никогда. Сложно вычеркнуть из памяти то, что так не хочется помнить.
Любовь - это чудо и чудовищная насмешка одновременно (Э. М. Ремарк)
А хэппи энды оставим для Голливуда)))
а ты что по этому поводу думаешь?

URL
2008-10-23 в 21:47 

I don''t necessarily agree with everything I say
stolen_life я могу сказать что скучал по твоим постам ()

Что там говорится о теории вероятности?..)))
больше всего не любил теорию вероятности по вышке..чуть сдал))

про готовность к любви... не знаюю... по моему это просто повышает %, когда оба партнера готовы к отношениям. так же можно сказать и про секс..когда встречаются готовые к етому люди..все гораздо проще))

у многих любовь ассоциируются со страданием или огромным счастьем... но ето состояние проходит а значит и любовь!? а то что тебя потом тянет - это привязанность...

а что для тебя любовь?

     

Egoistka-Cat

главная